La protection sociale complémentaire à 3 têtes de la boucherie-poissonnerie

La nouvelle convention collective nationale (CCN) unifiée de la boucherie-poissonnerie vient d’être publiée officiellement au Bulletin officiel des conventions collectives (BOCC). Ce nouveau cadre conventionnel désormais référencé sous l’identifiant 3254 remplacera donc les anciens IDCC 992 et 1504 dès son entrée en vigueur. Les régimes frais de santé et prévoyance des conventions initiales seront notamment impactés mais nous allons voir que les partenaires sociaux ne sont pas vraiment parvenus à trancher pour une fusion totale dans ce domaine.

La CCN de la boucherie-poissonnerie, entièrement disponible ici, se découpe en 3 parties. La première est consacrée aux dispositions communes, la deuxième porte sur les mesures propres à la boucherie tandis que la troisième concerne les spécificités de la poissonnerie. Les négociateurs ont décidé de conserver cette structure pour la protection sociale complémentaire. Ainsi la partie I contient un titre X qui contient les mesures frais de santé et prévoyance communes (pages 54 à 65). La partie II contient un titre VIII qui traite de la santé et prévoyance spécifique à la boucherie (pages 83 à 93). Puis la partie III propose à son tour un titre VIII relatif à la santé et la prévoyance (pages 112 à 117).

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