Comme bien d’autres régimes collectifs de frais de santé, celui de la boulangerie et pâtisserie artisanales voit ses équilibres mis sous forte tension à la fois par le dynamisme de la consommation médicale et par les transferts de charges de la Sécurité sociale vers les complémentaires santé mis en œuvre ces derniers mois.
En fin d’année dernière, les représentants patronaux et salariaux de la boulangerie artisanale se sont mis d’accord sur une hausse de la cotisation au régime santé de la profession. Plus précisément, le 5 décembre, ils ont signé l’avenant 33 à l’avenant 83 relatif à la mise en place d’un régime de frais de santé dans la boulangerie et pâtisserie artisanales. Ce texte vient réévaluer la cotisation au régime et est entré en vigueur à compter du 1er janvier 2025. D’après des sources concordantes, les partenaires sociaux ont négocié et signé ce texte afin de consolider la trajectoire comptable du régime mutualisé – dont, pour rappel, l’AG2R est l’assureur de référence.
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