Les partenaires sociaux de la boulangerie industrielle (IDCC 1747) et des industries en produits d’œufs (IDCC 2075) ont enfin signé leur CCN unifiée le 1er octobre 2024. Cette nouvelle convention collective est le produit de discussions fructueuses débutées en 2019. Contrairement à la majorité des autres conventions fusionnées, on remarque que les négociateurs ont très bien anticipé les travaux pour parvenir à un texte conventionnel riche, complet et déjà applicable en partie. Les mesures de santé et de prévoyance collective composent justement ce cadre en vigueur.
La nouvelle CCN unifiée s’appelle officiellement “Convention collective nationale des activités industrielles de boulangerie et pâtisserie et des professionnels de l’œuf” et s’applique sur le territoire national, y compris les départements d’outre-mer. Elle porte le numéro d’IDCC 3255 et sa page est disponible ici sur notre base de données. Les partenaires sociaux ont même fait en sorte que leur convention collective paraisse vite au Bulletin officiel des conventions collectives, elle est ainsi consultable en intégralité dans nos colonnes. Voici ce qu’il faut en retenir.
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