Les représentants patronaux et salariaux de la boulangerie et pâtisserie industrielles viennent de s’accorder dans le domaine des salaires.
Après plusieurs séances de négociation, ils se sont entendus sur des revalorisations des minima salariaux supérieures à 1 %. En effet, d’après la FGTA-FO, “cet accord prévoit une hausse des salaires de 1,8 % sur les 4 premiers niveaux et de 1,3 % sur toute la grille”. Si ces taux sont plus élevés que ceux observés dans d’autres branches, encore faut-il rappeler que l’année dernière a été une année blanche dans la boulangerie industrielle.
L’accord salarial conventionnel de la profession du 31 mars 2021 a été validé par la CFDT, la CFE-CGC et FO, représentant à elles trois plus de 60 % des voix. Il est applicable au 1er avril 2021, dans “toutes les entreprises, y compris celles de moins de 50 salariés, relevant de la Convention collective des activités industrielles de boulangerie et pâtisserie et appartenant à ce seul secteur d’activité, à l’exclusion du secteur d’activité des centres immatriculés de conditionnement, de commercialisation et de transformation des œufs et des industries en produits d’œufs (non applicable aux entreprises relevant de la Convention collective des centres immatriculées de conditionnement, de commercialisation et de transformation des œufs et des industries en produits d’œufs – IDCC 2075)”.