Un accord salarial dans la branche de la boulangerie-pâtisserie artisanale

Un accord relatif aux salaires a été conclu dans la convention collective nationale de la boulangerie-pâtisserie artisanales (IDCC 843).

Il s’agit de l’avenant n°122 du 16 janvier 2019 qui a été signé par l’organisation patronale CNBF ; ainsi que par les syndicats de salariés CFDT, CFTC, FO et CFE-CGC. Le texte applique une augmentation du salaire horaire minimum de la profession en modifiant les valeurs des points et des constantes (article 10 de la CCN) et de la rémunération annuelle brute des personnels d’encadrement en forfait jour (article 3 de l’avenant n°97). 

L’avenant prend effet au 1er janvier 2019. 

 

Ajouter aux articles favoris
Please login to bookmarkClose
0 Shares:
Vous pourriez aussi aimer

Solvabilité II : l’EIOPA publie de nouvelles attentes prudentielles

L’Autorité européenne des assurances et des pensions professionnelles (AEAPP ou EIOPA en version originale) publie ses attentes prudentielles relatives à la déduction des dividendes prévisibles des fonds propres des assureurs dans le cadre de Solvabilité II. Dans sa déclaration prudentielle, l'EIOPA fournit aux autorités de chaque pays membre ses orientations. L'objectif est de faire converger les politiques de surveillance dans l'Union européenne. Concrètement,...