Nouvelle réforme de la formation professionnelle dans le commerce à prédominance alimentaire

Un accord relatif à la formation professionnelle a été conclu dans la convention collective nationale du commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire (IDCC 2216).

Il s’agit de l’avenant n°81 du 9 juillet 2021 qui réécrit les titres IX et XII, et adapte les articles des titres X et XI de ladite Convention collective nationale, faisant suite à la réforme opérée par la loi n° 2018-771 du 5 septembre 2018 « pour la liberté de choisir son avenir professionnel ». Il constitue le 3ème volet de la mise en œuvre de cette réforme. Le texte a été signé par la Fédération du commerce et de la distribution ; ainsi que par les syndicats de salariés fédération CFTC commerce, services et force de vente et la fédération générale des travailleurs de l’alimentation, des tabacs et allumettes et des secteurs annexes FO. 

Conclu pour une durée indéterminée, l’avenant prend effet dès le lendemain de la publication au journal officiel de l’arrêté d’extension, y compris au sein des DROM.

IDCC-2216-Avenant-formation-professionnelle

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