Les salaires augmentent dans la branche de la boucherie-pâtisserie artisanales

Un accord relatif aux salaires a été conclu dans la convention collective nationale de la boulangerie-pâtisserie du 19 mars 1976 (IDCC 843).

Il s’agit de l’avenant n°125 du 15 octobre 2021 qui a été signé par l’organisation d’employeurs CNBF ; ainsi que par les syndicats de salariés Syndicat FGTA – FO, FGA-CFDT et CFE-CGC. Le texte met à jour le salaire horaire minimum de la profession en modifiant les valeurs des points et des constantes, comme le prévoit l’article 10 de la Convention Collective Nationale et la rémunération annuelle brute des personnels d’encadrement en forfait jour, prévue par l’article 3 de l’avenant n°97 de ladite Convention Collective Nationale. 

Il prend effet au 1er novembre 2021 et pour une durée indéterminée.

Ajouter aux articles favoris
Please login to bookmark Close
0 Shares:
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pourriez aussi aimer

Nouvelle suppléante à la commission professionnelle consultative « construction »

La nomination d’une nouvelle membre suppléante à la commission professionnelle consultative « construction » est officialisée par un arrêté du 12 septembre 2025, publié au Journal officiel le 18 septembre. Hélène Coudert est nommée membre suppléante en qualité de représentante du ministre chargé de l’enseignement supérieur, sur proposition de la direction générale de l’enseignement supérieur et de l’insertion professionnelle (DGESIP). Elle remplace...

Avis d’extension d’un avenant à la CCN de l’esthétique-cosmétique et parfumerie

La ministre du travail, de la santé, des solidarités et des familles, envisage d’étendre, par avis publié le 22 juillet 2025, les dispositions de l’avenant n° 40 du 22 mai 2025 relatif au paritarisme Précision sur le transfert de la collecte à l'OPCO-EP, conclu dans le cadre de la convention collective nationale de l’esthétique-cosmétique et de l’enseignement technique et professionnel...