Un accord sur la formation professionnelle dans diverses branches alimentaires

Un accord interbranches sur la formation professionnelle a été conclu dans diverses branches du secteur alimentaire (notamment IDCC 2728, IDCC 1267, IDCC 1504, IDCC 7001). 

Il s’agit de l’accord du 11 octobre 2017 qui a été signé par différentes organisations patronales, dont Association des brasseurs de France, Chambre syndicale des eaux minérales, FEDALIM, FEDEV, ALLIANCE 7, Coop de France, Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française ou encore Union nationale de la poissonnerie française. Parmi les organisations syndicales de salariés : CFE-CGC, CFTC-CSFV, CFTC-Agri, FGA-CFDT et FGTA-FO. Le texte contient dezs dispositions permettant de poursuivre les efforts engagés en faveur du développement de la formation professionnelle, dans la continuité de l’accord du 30 octobre 2014. 

L’accord a pris effet depuis le 1er janvier 2018 pour une durée déterminée de 2 ans. A l’issue de cette période, l’accord cessera de produire effet. 

 

 

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