La convention collective nationale de l’industrie et commerce de gros de viandes (IDCC 1534) a été mise à jour par accord dans son intégralité.
Il s’agit de l’avenant du 27 juin 2018 qui a été signé par Culture Viande, Les Entreprises Françaises des Viandes et FedeV, Les Métiers de la Viande ; ainsi que par les syndicats de salariés CFDT, CGT, FO et CFE-CGC. Le texte révise et se substitue dans leur intégralité aux dispositions de ladite convention collective, à l’exception des accords de branche et des avenants suivants : avenant n°67 du 11/10/2016 relatif à la journée de solidarité, avenant n°80 du 17/01/2012 relatif à la prévoyance, avenant n°85 du 18/02/2016 relatif à la prévoyance, avenant n°87 du 21/02/2018 relatif à la revalorisation des salaires minima et à la contrepartie au temps d’habillage et de déshabillage.
L’avenant prendra effet pour une durée indéterminée, au 1er jour du mois suivant son arrêté d’extension.