Pertes d’exploitation : la main tendue d’Axa ne convainc pas les restaurateurs

Comme on pouvait s’y attendre, les 300 M€ mis sur la table par Axa pour les restaurateurs réclamant l’indemnisation de leurs pertes d’exploitation a du mal à passer. Ramenée aux 15 000 bénéficiaires concernés, la somme ne représenterait plus que 20 000 € par affaire. Un geste qui est loin (très loin) de satisfaire les professionnels déjà engagés sur le terrain judiciaire.

Comme le rappelle justement le secrétaire général du syndicat des indépendants (SDI), Axa fait un premier geste salué. Mais ce geste n’est clairement pas suffisant quand on sait que la moyenne des condamnations déjà prononcées par le juge porte sur une indemnisation moyenne de 80 000 €.

Pour que les restaurateurs acceptent de retirer leurs demandes en justice, et saisissent la main tendue par Axa, il faudra probablement que le géant français soit plus généreux. L’affaire des pertes d’exploitation est donc loin d’être clause.

Ajouter aux articles favoris
Please login to bookmarkClose
0 Shares:
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pourriez aussi aimer

Avis d’extension d’un avenant à un accord frais de santé dans l’hôtellerie de plein air

La ministre du travail, de la santé, des solidarités et des familles, envisage d’étendre, par avis publié le 22 janvier 2025, les dispositions de l’avenant n° 6 du 30 décembre 2024 à l'accord du 3 juillet 2015 relatif à la couverture complémentaire obligatoire frais de santé, conclu dans le cadre de la convention collective nationale de l’hôtellerie de plein air (...