Nouvelle classification dans la restauration rapide

Un accord a été signé, le 22 mars 2017 dans la CCN de la restauration rapide (IDCC 1501). 

Cet accord modifie la classification des postes prévue dans la convention collective. Cette classification se compose de 5 critères qui sont, par exemple, le type d’activité ou l’autonomie. 

Les emplois sont ainsi classés en 5 niveaux, qui sont eux même subdivisés en échelons. A titre d’exemple, le niveau I est composé des échelons A et B, tandis que l’échelon V est composé des échelons A, B et C. 

Cet accord entre en vigueur le premier jour du mois suivant la publication au JO de l’arrêté d’extension. 

L’organisation patronale signataire de l’accord est SNARR. 

Les organisations syndicales de salariés signataires de l’accord sont CFTC-CSFV, Fédération des services CFDT, FGTA-FO, et INOVA CFE-CGC. 

 

 

 

Ajouter aux articles favoris
Please login to bookmarkClose
0 Shares:
Vous pourriez aussi aimer

La cotisation santé augmentée de la boucherie est publiée

Dans la convention collective nationale (CCN) de la boucherie artisanale (IDCC 992), la cotisation santé a été renégociée par l'avenant du 10 décembre 2024. Cet avenant vient de paraître officiellement. Il a été négocié par l'organisation d'employeurs CFBCT et par les syndicats de salariés FGTA FO, FCS Unsa, CFTC CSFV et FGA CFDT. Il augmente la cotisation santé à...