Les détaillants-fabricants de confiserie mettent à jour leurs classifications

Un accord relatif aux classificatuions des emplois a été conclu dans la convention collective nationale des détaillants et détaillants-fabricants de la confiserie, chocolaterie, biscuiterie du 1er janvier 1984 (IDCC 1286).

Il s’agit de l’avenant n°5 du 29 octobre 2019 à l’Annexe II de ladite CCN, qui a été signé par la Confédération Nationale des Détaillants, détaillants-fabricants de la Confiserie, Chocolaterie, Biscuiterie ; ainsi que par les syndicats de salariés CFDT, CFTC, FO et CFE-CGC. Le texte fixe le taux de salaire mensuel brut de l’apprenti BTM de première année à 78% au lieu de 75%. 

Conclu pour une durée indéterminée, l’avenant prend effet au premier jour du mois suivant son extension par arrêté ministériel 

 

Ajouter aux articles favoris
Please login to bookmarkClose
0 Shares:
Vous pourriez aussi aimer

Avis d’extension d’accord dans les industries électriques et gazières IEG

La ministre du travail, de la santé, des solidarités et des familles et le ministre auprès du ministre de l’économie, des finances et de la souveraineté industrielle et numérique, chargé de l’industrie et de l’énergie, envisagent d’étendre, par avis publié le 7 mai 2025, les dispositions de l’accord conclu le 22 novembre 2024 relatif aux primes et indemnités dans la branche professionnelle des industries électriques et gazières au...