La prévention de la pénibilité dans le commerce à prédominance alimentaire

Un accord relatif à la prévention de la pénibilité a été conclu dans la convention collective nationale du commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire du 12 juillet 2001 (IDCC 2216).

Il s’agit de l’avenant n°77 du 12 juin 2019 qui constitue un dispositif pour la préservation de la santé des salariés, de prévention de la pénibilité et des risques professionnels et l’amélioration des conditions de travail. Il a été signé par la Fédération des entreprises du commerce et de la distribution ; ainsi que par les syndicats de salariés CFE-CGC, CFTC et FO.  

L’avenant est conclu pour une durée de 3 ans et prend effet à compter de son extension. 

 

Ajouter aux articles favoris
Please login to bookmarkClose
0 Shares:
Vous pourriez aussi aimer

Nominations au sein de la Commission de recours de l’invalidité

Par un arrêté du ministre de l'économie, des finances et de la souveraineté industrielle et numérique en date du 18 février 2025, de nouvelles désignations ont été actées au sein de la Commission de recours de l’invalidité. Eliacin Deck, chef du bureau des invalidités, est nommé en qualité de représentant du directeur du Service des retraites de l'État. Il sera assisté par Vanessa Barini, adjointe au chef du bureau des invalidités, et Marie-Anne...
Lire plus

Les audioprothésistes auront-ils bientôt leur ordre professionnel ?

Une proposition de loi visant à créer l'ordre national des audioprothésistes est en attente de discussion à l'Assemblée nationale depuis quelques semaines. Le texte déposé à l'initiative du député François Gernigon (Horizons & Indépendants) a obtenu le soutien de 59 cosignataires. Le syndicat des audioprothésistes (SDA)...