La branche de la restauration rapide met en place l’alternance pro-a

Un accord relatif au dispositif d’alternance pro-A a été conclu dans la convention collective nationale de la restauration rapide du 18 mars 1988 (IDCC 1501).

Il s’agit de l’accord professionnel du 20 novembre 2020 qui établit la liste des certifications professionnelles permettant de développer les compétences/les qualifications des salariés, de favoriser la mobilité professionnelle et de répondre aux attentes des entreprises de la Branche. Il précise les conditions de mise en place du dispositif de reconversion ou de promotion par alternance pro-A. Il a été signé par les organisations d’employeurs SNARR et Alimentation & Tendances ; ainsi que par les syndicats de salariés CFDT Fédération des Services, CGT FD Commerce, FGTA-FO et INOVA CFE/CGC. 

Conclu pour une durée indéterminée, l’accord prendra effet un jour franc suivant la parution au Journal officiel de son extension. 

 

Ajouter aux articles favoris
Please login to bookmarkClose
0 Shares:
Vous pourriez aussi aimer

Arrêté relatif à l’agrément de certains accords de travail dans le secteur sanitaire, social et médico-social

La ministre du travail, de la santé, des solidarités et des familles, a agréé par arrêté du 12 février 2025, publié le 23 février 2025, les dispositions de certains accords de travail et et décisions unilatérales (tableaux ci-après) applicables dans les établissements et services du secteur social et médico-social privé à but non lucratif (...

Solvabilité II : l’EIOPA publie de nouvelles attentes prudentielles

L’Autorité européenne des assurances et des pensions professionnelles (AEAPP ou EIOPA en version originale) publie ses attentes prudentielles relatives à la déduction des dividendes prévisibles des fonds propres des assureurs dans le cadre de Solvabilité II. Dans sa déclaration prudentielle, l'EIOPA fournit aux autorités de chaque pays membre ses orientations. L'objectif est de faire converger les politiques de surveillance dans l'Union européenne. Concrètement,...