De nouvelles conditions sur la retraite dans la boulangerie-pâtisserie artisanale

Un accord relatif au départ à la retraite a été conclu dans la convention collective nationale de la boulangerie-pâtisserie du 19 mars 1976 (IDCC 843).

Il s’agit de l’avenant n°126 du 21 décembre 2021 qui a été signé par l’organisation d’employeurs CNBFFEB ; ainsi que par les syndicats de salariés Syndicat F.G.T.A. – F.O., F.G.A. C.F.D.T., C.F.E. C.G.C. AGRO et Fédération Nationale C.F.T.C. Commerce, Services et Force de Vente. Le texte a pour objet de modifier partiellement l’article 34 « Départ à la retraite » de la convention collective conformément à la décision des partenaires sociaux de faire évoluer le montant de l’indemnité de départ en retraite afin de valoriser et de fidéliser des salariés de la branche.

Conclu pour une durée indéterminée, l’avenant prend effet au 1er novembre 2021.

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