Accord salarial dans la boulangerie-pâtisserie artisanale des Bouches du Rhône

Un accord salarial a été conclu dans la convention collective nationale de la boulangerie-pâtisserie – entreprises artisanales (IDCC 843). 

Il s’agit de l’avenant n°1 aux accords départementaux du 20 juin 2017 sur les salaires des apprentis. Le texte, conclu le 30 octobre 2017, concerne le département des Bouches du Rhône. Il apporte à) la rémunération des apprentis une augmentation de 5% sur le pourcentage des tranches d’âges et années de contrat ; obtenu par l’avenant n° 3 des accords départementaux de 1998 ; basé sur le coefficient 155 au 1er novembre 2017 soit 10,00€. 

Les organismes patronales signataires de l’avenant sont Nouveau Syndicat des Patrons Boulangers et Boulangers-Pâtissiers des Bouches du Rhône et Groupement Départemental Des Maîtres Artisans Boulangers et Boulangers-Pâtissiers des Bouches du Rhône. Les syndicats de salariés signataires sont CGT et FO. 

 

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