Modification des salaires en Ile de France, dans la boulangerie-pâtisserie artisanale

Un accord a été signé le 18 janvier 2017 dans la CCN de la boulangerie-pâtisserie artisanale (IDCC 843). Il concerne spécifiquement la région Ile-de-France. 

Cet accord, qui a pris effet le 1er février 2017, prévoit, pour cette région, une modification de la valeur monétaire du point pour l’ensemble des coefficients (de 155 à 240). Celle-ci est portée à 0,0517. 

Il modifie également le salaire horaire minimum de la Région Ile-de-France. Pour le personnel de fabrication, ce salaire est de 10 pour le coefficient 155 et de 14,39 pour le coefficient 240. Pour le personnel de vente, ce salaire est de 10 pour le coefficient 155 et de 11,81 pour le coefficient 190. Enfin pour le personnel de service, il est de 10 pour le coefficient 155 et de 10,77 pour le coefficient 170. 

Les organisations patronales signataires de cet accord sont la Chambre professionnelle des artisans boulangers-pâtissiers de Paris 92, 93, 94, la Fédération de la boulangerie-pâtisserie 78, 91 et 95 et le Syndicat patronal de la boulangerie pâtisserie de Seine et Marne. 

Les organisations syndicales de salariés signataires sont la FGA-CFDT, le Syndicat FGTA-FO, la Fédération nationale CFTC commerce, services et force de vente et la CFE-CGC AGRO. 

 

 

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