Les salaires en Ile-de-France dans la boulangerie-pâtisserie artisanale

Un accord relatif aux salaires a été conclu dans la convention collective nationale de la boulangerie-pâtisserie du 19 mars 1976 (IDCC 843).

Il s’agit de l’accord n°53 du 24 janvier 2020 qui a été signé par la Chambre Professionnelle des Artisans Boulangers-Pâtissiers de Paris, 92, 93, 94, la Fédération de la Boulangerie-Pâtisserie, 78, 91 et 95 et le Syndicat Patronal de la Boulangerie-Pâtisserie de Seine et Marne ; ainsi que par les syndicats de salariés Syndicat F.G.T.A. – F.O., F.G.A. C.F.D.T., C.F.E. C.G.C. AGRO et Fédération Nationale C.F.T.C. Commerce, Services et Force de Vente. Le texte fixe le salaire horaire de la région Ile-de-France pour tous les coefficients (de 155 à 240). 

Il prend effet à compter du 1er février 2020. 

 

Ajouter aux articles favoris
Please login to bookmarkClose
0 Shares:
Vous pourriez aussi aimer

Solvabilité II : l’EIOPA publie de nouvelles attentes prudentielles

L’Autorité européenne des assurances et des pensions professionnelles (AEAPP ou EIOPA en version originale) publie ses attentes prudentielles relatives à la déduction des dividendes prévisibles des fonds propres des assureurs dans le cadre de Solvabilité II. Dans sa déclaration prudentielle, l'EIOPA fournit aux autorités de chaque pays membre ses orientations. L'objectif est de faire converger les politiques de surveillance dans l'Union européenne. Concrètement,...