Hausse de 0,9% du volume de la production de l’industrie agroalimentaire en 2015

L’Insee a publié le 6 avril 2017, une étude relative à la production de l’industrie agroalimentaire. 

Selon l’Insee, la production en volume de la branche de l’industrie agroalimentaire y compris le tabac continue de croître en 2015 (+ 0,9%). Cette augmentation fait suite à la hausse survenue en 2014 de 2,6% après deux années de recul. 

Dans l’alimentaire cette hausse repose essentiellement sur la fabrication des produits de boulangerie-pâtisserie et de pâtes alimentaires et celle des autres produits alimentaires notamment le sucre, le chocolat. 

Selon l’Insee, 56% des produits de l’agroalimentaire sont consommés par les ménages et 31% sont utilisés en consommation intermédiaire. L’excédent commercial en produits agroalimentaires provient des produits laitiers et des boissons. Ces derniers dégagent le plus fort excédent de l’agroalimentaire avec 11,5 milliards d’euros. 

Ajouter aux articles favoris
Please login to bookmark Close
0 Shares:
Vous pourriez aussi aimer