La CCN de la boulangerie-pâtisserie artisanale s’acorde sur le contrat de professionnalisation

Un accord relatif au contrat de professionnalisation a été conclu dans la convention collective nationale de la boulangerie-pâtisserie du 19 mars 1976 (IDCC 843).

Il s’agit de l’avenant n°131 du 21 avril 2023 qui a été signé par l’organisation d’employeurs C.N.B.P.F.F.E.B. ; ainsi que par les syndicats de salariés Syndicat FGTA-FO, UNBSA-FCS, FGA-CFDT et CFE-CGC AGRO. Le texte annule et remplace les dispositions du 5ème paragraphe du point 6.2 « Contrat de professionnalisation » de l’article 39 – Formation professionnelle tout au long de la vie de ladite CCN.

Il prend effet au lendemain de la publication de l’arrêté d’extension au Journal officiel.

Ajouter aux articles favoris
Please login to bookmark Close
0 Shares:
1 commentaire
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pourriez aussi aimer

FWU Life Insurance : le portail clients est ouvert

L'Autorité de contrôle prudentiel et de résolution (ACPR) signale l'ouverture du portail internet qui permet aux clients lésés d'échanger plus facilement avec les responsables de la liquidation de l'assureur. Les clients sont invités à s'inscrire pour faciliter leurs échanges et pour être informés de l'évolution du dossier. Toutes les informations ...
Lire plus

CCN : comment identifier les codes APE les plus prometteurs

Identifier les codes d'activité des entreprises (codes APE) les plus susceptibles d'appliquer une convention collective nationale (CCN) est maintenant bien plus facile sur Tripalio. Chaque page de synthèse de CCN vous permet de trier la liste des codes APE en fonction de leur taux de rattachement pour établir votre stratégie commerciale. Prenons l'exemple de la convention collective des bureaux d'études techniques et sociétés de conseil, dite Syntec (...