Un accord relatif aux salaires a été conclu dans les branches de l’industrie de la salaison, charcuterie en gros et conserves de viandes et de la boyauderie (IDCC 1543 et IDCC 1586).
Il s’agit de l’accord du 18 janvier 2023 qui fixe les salaires minimaux conventionnels au 1er février 2023, , pour un horaire hebdomadaire de 35 heures, applicables pour chacun des coefficients hiérarchiques. Le texte a été signé par la Fédération des entreprises françaises de charcuterie traiteur – FICT ; ainsi que par les syndicats de salariés Fédération Générale Agro-Alimentaire – C.F.D.T., Fédération Nationale Agro-Alimentaire – C.F.E.- C.G.C. Agro, et Fédération Générale des Travailleurs de l’Agriculture, de l’Alimentation, des Tabacs et des Activités annexes – F.O.
L’accord est conclu pour une durée indéterminée et prend effet à partir du jour qui suivra leur dépôt auprès de la Direction Générale du Travail, pour les entreprises adhérentes à l’organisation professionnelle d’employeurs signataire. Il s’appliquera un jour franc suivant la publication de l’arrêté d’extension au Journal officiel pour les entreprises non adhérentes à l’organisation professionnelle d’employeurs signataire.