Un accord relatif aux, salaires a été conclu dans le cadre de la convention collective nationale des vins, cidres, jus de fruits, sirops, spiritueux et liqueurs de France du 13 février 1969 (IDCC 493).
Il s’agit de l’avenant n°24 du février 2022 qui fixe une revalorisation des salaires minima conventionnels par rapport à la grille résultant de l’avenant n°23 du 22 octobre 2021 de la Convention Collective Nationale. Le texte a été signé par le Conseil National des Industries et Commerces en Gros des Vins, Cidres, Spiritueux, Sirops, Jus de Fruits et Boissons Diverses ; ainsi que par les syndicats de salariés FGTA-FO, FGA-CFDT et SNCEA CFE-CGC.
L’avenant est conclu pour une durée indéterminée. Il prend effet le 1er février 2022 pour les employeurs membres ou adhérents des organisations signataires et pour les autres entreprises, le premier jour du mois civil suivant celui au cours duquel l’arrêté portant extension de ses dispositions aura été publié au Journal officiel.
2 commentaires