Un accord relatif à la valorisation de l’expérience a été conclu dans la CCN des entreprises de l’industrie et des commerces en gros des viandes (IDCC 1534).
Il s’agit de l’accord du 14 mars 2024 qui a été signé par Culture Viande, Les Entreprises Françaises des Viandes, l’Association des Prestataires des Viandes (APV) et Fédération Nationale des Exploitants d’Abattoirs Prestataires de services (FNEAP) ; ainsi que par les syndicats de salariés Fédération Générale Agroalimentaire FGA-CFDT, Fédération Générale des Travailleurs de l’Agriculture, de l’Alimentation, des Tabacs et allumettes, des Services annexes FGTA-FO et Fédération des Syndicats CFTC Commerce, Services et Force de Vente (CFTC-CSFV). Il porte sur la valorisation de l’expérience des salariés positionnés au Niveau I échelon 1 de la classification des emplois et modifie l’article 9 de l’accord de classification.
Il prend effet à compter de sa signature pour les entreprises adhérant à une organisation professionnelle d’employeurs signataire et au plus tard à compter de son extension.