Revalorisation des salaires dans les industries et commerces de gros de viande

Un accord relatif aux salaires a été conclu dans la convention collective nationale des entreprises de l’industrie et des commerces en gros des viandes du 20 février 1969 (IDCC 1534).

Il s’agit de l’avenant n°90 du 10 mars 2020 qui revalorise les salaires minima, révise la contrepartie au temps d’habillage et de déshabillage et les congés pour évènements familiaux. Le texte a été signé par les organisations patronales Culture Viande, Les Entreprises Françaises des Viandes et FedeV, Les Métiers de la viande ; ainsi que par les syndicats de salariés CFDT, FO et CFE-CGC. 

L’accord prend effet à compter de sa signature pour les entreprises adhérant à une organisation professionnelle d’employeurs signataire et au plus tard à compter de son extension. L’ensemble des mesures prévues prendront effet au 1er mars 2020. 

 

Ajouter aux articles favoris
Please login to bookmarkClose
0 Shares:
Vous pourriez aussi aimer

Arrêté relatif à l’agrément de certains accords de travail dans le secteur sanitaire, social et médico-social

La ministre du travail, de la santé, des solidarités et des familles, a agréé par arrêté du 12 février 2025, publié le 23 février 2025, les dispositions de certains accords de travail et et décisions unilatérales (tableaux ci-après) applicables dans les établissements et services du secteur social et médico-social privé à but non lucratif (...

Solvabilité II : l’EIOPA publie de nouvelles attentes prudentielles

L’Autorité européenne des assurances et des pensions professionnelles (AEAPP ou EIOPA en version originale) publie ses attentes prudentielles relatives à la déduction des dividendes prévisibles des fonds propres des assureurs dans le cadre de Solvabilité II. Dans sa déclaration prudentielle, l'EIOPA fournit aux autorités de chaque pays membre ses orientations. L'objectif est de faire converger les politiques de surveillance dans l'Union européenne. Concrètement,...