Un accord relatif aux certificats de qualification professionnelle CQP a été conclu dans la convention collective nationale des entreprises de l’industrie et des commerces en gros des viandes du 20 février 1969 (IDCC 1534).
Il s’agit de l’accord du 10 février 2021 qui se substitue à l’ensemble des dispositions relatives aux certificats de qualification professionnelle CQP contenues dans les accords antérieurs de la convention collective nationale des entreprises de l’industrie et des commerces en gros des viandes. Le texte a été signé par Culture Viande, Les Entreprises Françaises des Viandes ; ainsi que par les syndicats de salariés Fédération Générale Agroalimentaire FGA-CFDT, Fédération Nationale Agroalimentaire CFE-CGC et Fédération Générale des Travailleurs de l’Agriculture, de l’Alimentation, des Tabacs et allumettes, des Services annexes FGTA-FO.
L’accord prend effet le premier jour du mois suivant la signature de l’accord, et au plus tard à compter de la publication de l’arrêté d’extension pour les entreprises n’adhérant pas à une organisation professionnelle signataire.