En février 2016, les prix agricoles à la production diminuent

L’Insee a publié les données relatives aux prix agricoles à la production. 

Il ressort de ce document du 31 mars 2016 que les prix agricoles à la production en février 2016, diminuent de 0,8 %. 

La diminution du prix se poursuit depuis le mois précédent (-0,8 % après -1,1 %) et avec une baisse sur un an de 2,3 %. La chute des prix est présente dans le secteur des céréales et des oléagineux -14,7 % par rapport à novembre 2015, en raison notamment de l’abondance de l’offre mondiale actuelle. Il en est de même pour le prix des animaux et celui du lait, ils diminuent respectivement de -0,6 % et de 8,4 % sur les trois derniers mois pour le prix du lait de vache. 

S’agissant du prix d’achat des moyens de production, il est quasi stable en février 2016, comme celui des fruits. 

Par contre on constate un bond du prix de la pomme de terre, par rapport à février 2015, le prix a doublé. La récolte de 2015 est au niveau de sa moyenne de longue période alors que la récolte de 2014 avait été pléthorique.  

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