Création d’un CQP charcutier préparateur dans la boucherie-charcuterie

La branche professionnelle de la boucherie (IDCC 992) a créé un nouveau certificat de qualification professionnelle (CQP). 

Il s’agit de l’avenant n°55 du 7 février 2018 qui a été signé par l’organisation patronale CFBCT ; ainsi que par les syndicats de salariés FO, CFTC et UNSA. Le texte crée le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) « Charcutier préparateur qualifié » avec un référentiel de formation en annexe. 

Retrouvez ci-après l’intégralité de ce texte : 

 

Ajouter aux articles favoris
Please login to bookmark Close
0 Shares:
Vous pourriez aussi aimer

Une cessation de fonction au sein du cabinet de Yannick Neuder

Un arrêté publié au Journal officiel d'aujourd'hui, acte une cessation de fonctions au sein du cabinet de Yannick Neuder, ministre chargé de la santé et de l’accès aux soins, auprès de la ministre du travail, de la santé, des solidarités et des familles. À compter du 15 septembre 2025, Arnaud Guinier quitte ses fonctions de chef de cabinet auprès de Yannick Neuder. Retrouvez l'...