Création d’un CQP charcutier préparateur dans la boucherie-charcuterie

La branche professionnelle de la boucherie (IDCC 992) a créé un nouveau certificat de qualification professionnelle (CQP). 

Il s’agit de l’avenant n°55 du 7 février 2018 qui a été signé par l’organisation patronale CFBCT ; ainsi que par les syndicats de salariés FO, CFTC et UNSA. Le texte crée le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) « Charcutier préparateur qualifié » avec un référentiel de formation en annexe. 

Retrouvez ci-après l’intégralité de ce texte : 

 

Ajouter aux articles favoris
Please login to bookmarkClose
0 Shares:
Vous pourriez aussi aimer
Lire plus

Les accords CCN en PDF sont tous dans la nouvelle bibliothèque Tripalio

Une toute nouvelle bibliothèque d'accords signés dans les conventions collectives nationales (CCN) au format PDF est maintenant accessible sur Tripalio. Plus besoin d'aller fouiller dans les bases de Légifrance ! Tous les textes officiellement mis en ligne sont désormais consultables et téléchargeables depuis notre base de données. La bibliothèque d'accords CCN de Tripalio est facilement...

Covéa affiche un résultat net et un ratio de solvabilité en baisse en 2024

Le groupe mutualiste Covéa, qui réunit MMA, Maaf, GMF et le réassureur PartnerRe, a publié ses résultats 2024. Le groupe affiche un chiffre d’affaires en hausse de 3,6 % en 2024, avec 27,7 milliards d’euros de primes acquises, contre 26,8 milliards d’euros en 2023​. Pourtant, le groupe enregistre une baisse de son résultat net ainsi que de son ratio de solvabilité. ...